Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Состоялось вручение премии имени Шагита Худайбердина за 2022 год.
08:13
Состоялось вручение премии имени Шагита Худайбердина за 2022 год.
3 ноября в правительстве Республики Башкортостан состоялось вручение премии имени Шагита Худайбердина за лучшие журналистские работы за 2022 год. В этом году на соискание премий представлены работы 13 авторов и одного творческого коллектива.

Премии вручены творческим личностям не только за профессиональные заслуги, но и за четко выраженную гражданскую позицию. В нынешнее время это обрело особое звучание и имеет важнейшее значение для каждого из нас. В этом году премии были удостоены ветеран журналистики Талгат Сагитов за сборник воспоминаний в жанре эссе, Фанзиль Саньяров за цикл публикаций о современниках, а также Айгуль Усманова за цикл программ по различным направлениям развития культуры и искусства в Республике Башкортостан.

Торжественную церемонию открыл руководитель агентства по печати и средствам массовой информации РБ, заместитель председателя комиссии при правительстве РБ по присуждению премий имени Шагита Худайбердина Максим Ульчев.

В сборнике воспоминаний в жанре эссе «Хәтер ипкендәре» Талгата Сагитова изложена широкая панорама жизни общества, республики во второй половине ХХ века. Богатая и яркая биография автора, которого в республике знают очень и очень многие, созданная, выстроенная им самим, окружающими его людьми, обществом и изложенная в книге – это биография поколения детей войны, проживавшего в этой жизни, создавшего его. Читателю импонирует искренность, верность правде автора.

Фанзиль Саньяров известен как очеркист, героями его материалов стали люди труда, его статьи отличаются глубиной мышления, познавательны, известны широкому кругу читателей. Фанзиль Булякович активно помогает становлению молодых журналистских кадров.

Айгуль Усманова – одна из ведущих журналистов республики, автор многочисленных телефильмов и статей, посвященных творчеству ведущих художников, музыкантов, педагогов, других деятелей культуры и образования Башкортостана. Человек, тонко чувствующий и знающий искусство, подлинный пропагандист культуры Башкортостана.


По материалам bashinform.ru
Фото: Айрат Нурмухаметов
Просмотров: 55 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам