Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » Тележурналиста Елену Сергунину выдвинули на премию Шагита Худайбердина
19:37
Тележурналиста Елену Сергунину выдвинули на премию Шагита Худайбердина
Творческий коллектив ВГТРК ГТРК «Башкортостан» выдвинул на соискание журналистской премии имени Шагита Худайбердина ведущую и создателя авторских программ Елену Сергунину. Г-жу Сергунину номинировали на одну из самых престижных премий Башкирии за цикл передач «Солдаты Победы» и «Время героев».

Елена Сергунина пришла на башкирское телевидение в 2002 году. Она была еще студенткой Башкирского государственного педагогического университета и одновременно преподавателем коррекционной школы, когда прошла серьезный конкурсный отбор и одна из двухсот претендентов оказалась выбрана на должность диктора. Ей сразу доверили самые ответственные вечерние выпуски новостей.

В 2015 Елена Сергунина начинает писать о медицине. Герои ее репортажей и гости в студии - врачи, спасающие жизни, и пациенты, победившие болезнь. Вместе с экспертами в программе обсуждаются самые актуальные вопросы в сфере здравоохранения, новейшие методы лечения и разработки ученых в области медицины. Программа «Здоровая среда», так полюбилась зрителем, что продолжает выходить в эфир шестой год подряд.

В 2018 году Елена Сергунина запустила проект, посвященный Году семьи. В нём рассказывается о семьях, в которых бережно хранят традиции, побеждают болезни, увлекаются необычным хобби, играют на музыкальных инструментах и живут в любви и верности, уважении и заботе.

Елена Сергунина - автор проекта «Солдаты Победы». Эта программа запущена в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- В этой передаче я рассказываю о вкладе Башкортостана в дело победы, о наших земляках, солдатах и матросах, партизанах и разведчиках, фронтовых медсестрах и тружеников тыла, - комментирует Елена. - А также показываю интересные факты об эвакуированных в Башкирскую АССР заводах и фабриках, о добыче нефти, торфа, угля и золота, о работе эвакогоспиталей и жизни башкирских сел и деревень в военное время. О тех, кто одержал и приблизил Победу, обо всем, что 75 лет назад помогло нам выиграть войну.

По словам г-жи Сергуниной, первая серия этого проекта посвящена Ришату Исмагилову.

- Наш земляк - один из немногих, кому удалось вырваться из окруженной Брестской крепости в первые дни войны, - рассказывает тележурналист. - Фильм, о славном земляке, получил высокую оценку в министерстве культуры Республики Беларусь и теперь будет храниться в мемориальном комплексе Брестская крепость.

Еще один проект, над которым трудится Елена Сергунина - о тех, кто первыми принял на себя удар и находился в эпицентре распространения коронавируса. О мужестве врачей в борьбе с инфекцией - цикл программ «Время героев».

Работу Елены Сергеевны оценили министерства и ведомства республики. В 2017 году ее наградило благодарственным письмом министерство труда и социальной защиты населения РБ за активное освещение темы социального обслуживания наиболее уязвимых категорий граждан. В этом же году министерство здравоохранения региона за объективное освещение медицинских тем отметило Елену благодарственным письмом. Также в 2017 году г-жа Сергунина получила почетную грамоту агентства по печати и средствам массовой информации РБ. Кроме того, Елена Сергунина стала лауреатом «Бала прессы-2018», где получила диплом, как автор лучших программ на тему «Здоровья». В 2019 году г-жу Сергунину отметили дипломом за первое место в республиканском конкурсе «Семейная палитра» за лучшее освещение Года семьи в Башкирии в номинации «Лучшее освещение Года семьи в электронных СМИ».

Источник - www.sobkor02.ru
Просмотров: 24 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar