Главная » 2017 » Июль » 10 » Торжественное вручение премий имени Шагита Худайбердина за 2010 год
08:47
Торжественное вручение премий имени Шагита Худайбердина за 2010 год
В Кугарчинском районе состоялась ежегодная церемония награждения лауреатов республиканской журналистской премии имени Шагита Худайбердина. В нынешнем, 2010 году комиссией при Правительстве Республики Башкортостан по присуждению данной престижной премии были определены три лауреата. Ими стали Лена Абдрахманова – за цикл статей под рубрикой «Как живешь, башкирская деревня?»; Гульчачак Ханнанова – за серию статей на общественно-политические темы, опубликованные в газете «КоммерсантЪ-Башкортостан»; Азат Ярмуллин – за книгу «Под знаменем автономного Башкортостана» и серию публикаций по истории Башкортостана в рубрике «Тарихнамэ» в журнале «Шонкар».

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Зугура Рахматуллина, министр связи и массовых коммуникаций РБ Борис Мелкоедов, глава администрации Кугарчинского района Фарит Мусин. Участники торжества посетили музей Шагита Худайбердина, возложили цветы к его памятнику.

Открывая церемонию награждения, Зугура Рахматуллина сказала:

— Очень приятно вручать эту замечательную премию в столь прекрасном месте, на родине Шагита Худайбердина. От сегодняшней работы журналиста зависит очень многое. Его слово может быть подобно атомной бомбе. Мы все понимаем, что эта профессия должна включать в себя такие понятия, как ответственность, гражданственность и объективность. Все лауреаты нынешней премии обладают ими. От имени Правительства республики я поздравляю их и желаю дальнейших творческих успехов.

Борис Мелкоедов также поздравил лауреатов и поблагодарил кугарчинцев за теплый прием. Он выразил надежду, что церемония награждения лауреатов этой престижной журналистской премии еще не раз будет проходить здесь, на родине Шагита Худайбердина.

В своем ответном слове награжденные поблагодарили за высокую оценку их труда. Гульчачак Ханнанова, к сожалению, не смогла быть на церемонии награждения – она находится за пределами Башкирии. Лена Абдрахманова бесконечно рада, что ее работу оценили так высоко.

— Спасибо за это родному краю, Кугарчинскому району, в котором я родилась и тружусь, — сказала она.

Азат Ярмуллин также поблагодарил за награду и вручил главе администрации Кугарчинского района Фариту Мусину свою книгу «Под знаменем автономного Башкортостана», за которую получил премию Шагита Худайбердина.

Завершилась церемония награждения концертом и посадкой деревьев в аллее у Дома культуры деревни Худайбердино.
Просмотров: 140 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar